viernes, 23 de julio de 2010

AMINOÁCIDOS L- GLUTAMINA

L-Glutamina
Fuerza y resistencia muscular
¿Qué es?
Es una molécula que posee dos átomos de nitrógeno, esta característica le convierte en un elemento ideal para aportar nitrógeno a los diferentes procesos del cuerpo. Es un aminoácido no esencial, en particular el más común en el torrente sanguíneo. Aunque es no esencial también debe verse como un aminoácido condicionalmente esencial porque bajo ciertas circunstancias la demanda del cuerpo excede su capacidad para elaborarlo. Entre las muchas funciones de la L-Glutamina algunas son ayudar a las funciones del cerebro, la digestión y el sistema inmune.

¿Cómo actúa?
Colabora en la formación de glóbulos rojos.
Tiene una variedad de funciones bioquímicas entre las cuales es un ingrediente para la síntesis del DNA.
Tiene un papel primordial en la síntesis de las proteínas.
Precursor de la división de las células inmunes, con lo que ayuda al sistema inmunológico.
Regula la relación ácido alcalino en el riñón.
Interviene en la formación de tendones y ligamentos.
Beneficios Preventivos:
Sirve para que los músculos, cuando se ejercitan, no bajen de volumen.
Necesario para superar el estrés, traumas o infecciones ya que en estas ocasiones los músculos liberan la Glutamina almacenada al torrente sanguíneo, perdiendo así masa muscular.
Puede ayudar a prevenir artritis, enfermedades autoinmunes y daños a diversos tejidos por radiación o cáncer.
Otros Beneficios:
Se le considera un inmunonutriente y se utiliza como un suplemento nutricional en casos de trauma, cáncer, infecciones y quemaduras.
Recientes estudios indican que la L-Glutamina puede ayudar a mejorar la capacidad de trabajo del intestino porque protege la mucosa especialmente de las bacterias Gram negativas que la destruyen.
Ayuda a reducir el tiempo de recuperación después de las operaciones.

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