viernes, 23 de julio de 2010

INFORMACIÓN ESTEVIA

Estevia
Naturalmente dulce
Nombre Científico: Stevia rebaudiana
Nombres Comunes: Estevia, Stevia
Partes Usadas: Hojas


¿Qué es?
Es una pequeña planta nativa de Brasil y de Paraguay. Sus hojas poseen un poder endulzante 30 veces mayor al del azúcar común. La Estevia contiene sustancias del tipo glicósidos conocidas como steviósidos, rebaudiósidos y dulcósidos que en su forma pura pueden tener un poder endulzante entre 200 a 300 veces mayor que el azúcar de mesa.

¿Cómo actúa?
Es utilizada como planta medicinal para combatir la diabetes y la hipoglicemia ya que se ha demostrado que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.
Tiene la propiedad de inhibir el crecimiento y reproducción de algunos microorganismos incluyendo la bacteria que causa la caries y las enfermedades de las encías.
Combate molestias en hígado, páncreas y bazo.
Beneficios Preventivos:
Reduce la sensación de hambre.
Regula la presión arterial.
Otros Beneficios:
Ayuda en el cuidado de la piel.
Tiene propiedades cicatrizantes por lo que se puede utilizar directamente en heridas.
Estimula la secreción de insulina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario