viernes, 23 de julio de 2010

INFORMACIÓN SAUCE BLANCO

Sauce Blanco
Una aspirina natural
Nombre Científico: Salix alba
Nombres Comunes: Corteza de Sauce Blanco
Partes Usadas: Corteza


¿Qué es?
Proviene del majestuoso Sauce Blanco que puede alcanzar una altura de 23 metros. En China se han utilizado sus propiedades medicinales durante siglos, pero fue hasta el siglo XVIII cuando en Occidente se reconoció como un analgésico y antipirético. El Sauce Blanco es la especie más popular para uso medicinal por su contenido rico en salicina.

¿Cómo actúa?
El organismo metaboliza la salicina para elaborar ácido salicílico, el cual reduce el dolor, la fiebre y la inflamación.
Aunque tarda más en actuar que la aspirina, sus efectos benéficos son más prolongados y causan menos reacciones adversas.
No provoca sangrado gástrico, uno de los efectos secundarios de la aspirina.
Beneficios Preventivos:
Eficaz para aliviar dolores de cabeza.
Ayuda a calmar todo tipo de dolor crónico.
Ayuda a atenuar los cólicos menstruales.
Es antiespasmódico (evita calambres).
Otros Beneficios:
Puede bajar la fiebre.
Reduce la inflamación por artritis.
Ayuda a aliviar dolores de espalda y cuello.

No hay comentarios:

Publicar un comentario