Biotina
Piel sana, uñas fuertes, cabello resistente
Nombres Comunes: Biotina, Vitamina H, Vitamina B7, Vitamina R
¿Qué es?
Debe su nombre al prefijo griego bios que significa vida. Es una vitamina del complejo B que trabaja en conjunto con el ácido pantoténico, soluble en agua y alcohol. Interviene en el metabolismo de hidratos de carbono, grasas, aminoácidos y purinas (parte integral de los genes). Es necesaria para que los aminoácidos valina, leucina e isoleucina cumplan su función.
¿Cómo actúa?
Para convertir 16 de los 22 aminoácidos presentes en las proteínas en glucosa, asimismo esta vitamina colabora en el metabolismo de otras vitaminas del complejo B y la quema de grasa.
Además por su contenido de azufre fortalece piel, cabellos y uñas.
Interviene en la formulación del glucógeno (el hidrato de carbono que se almacena en el hígado y músculos y sirve de alimento fundamentalmente al cerebro).
Beneficios Preventivos:
Por cada 1,000 calorías consumidas necesitamos 100 microgramos de Biotina al día.
Para mantener el aporte de Biotina que nuestro organismo necesita es fundamental la salud de la flora intestinal ya que buena parte de la Biotina es sintetizada ahí.
En el caso de abusos por el consumo de alcohol, nicotina, etc., es muy importante la aportación de alimentos que la contengan.
Otros Beneficios:
La gente con diabetes tipo II a menudo presenta niveles bajos de Biotina.
La Biotina se presenta involucrada en la síntesis y liberación de insulina.
Hay estudios preliminares que siguieren que la Biotina puede ayudar en el control de glucosa en sangre.
Necesaria para la formación de hemoglobina.
Fundamental para el correcto metabolismo de carbohidratos, proteínas y grasas.
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