Vitamina B2
Adiós a la migraña
Nombres Comunes: Vitamina B2, Riboflavina
¿Qué es?
Es una vitamina soluble en agua. Fue descubierta en 1933 por un grupo de investigadores suizos, aunque ya se habían encontrado indicios de esta sustancia alrededor de 1879 pero no poseían el conocimiento para determinar su importancia para el organismo, y la llamaron “Riboflavina”.
¿Cómo actúa?
Interviene en la producción de dos enzimas fundamentales que controlan la generación de energía a partir de los hidratos de carbono y las grasas.
Ayuda en el metabolismo de hidratos de carbono, asimilación de proteínas y respiración celular.
Es necesaria para la integridad de piel y mucosas en especial la córnea.
Es indispensable para el aprovechamiento del hierro con lo que incrementa los niveles de hemoglobina circulando en el torrente sanguíneo.
Activa a la vitamina B6 y al ácido fólico.
Beneficios Preventivos:
Reduce la aparición de cataratas del 33 al 51% en gente con alta ingesta de Riboflavina en su dieta según algunas investigaciones.
Estudios indican del efecto positivo de la Riboflavina para reducir la frecuencia y los ataques de migraña.
Otros Beneficios:
La suplementación adecuada de nutrientes con Riboflavina puede ser necesaria para el mantenimiento de una función cognoscitiva adecuada.
Estimula las propiedades antioxidantes de la vitamina E.
Junto con la piridoxina (vitamina B6) y la niacina (vitamina B3) trabajan en el mantenimiento del sistema inmune logrando que el organismo se defienda mejor de los gérmenes.
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